Am Montag, den 4.10.2021 besuchte die dritte Kochklasse gemeinsam mit den Pädagogen Markus Eisner und Lisa Wieland die „Kaslabn Nockberge“ in Radenthein. Aus frisch gemolkener Bio Milch wird in der Kaslabn Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse und etwas Butter produziert. Weiter ging es dann zu Andreas Hofer, der die Fischzucht „Kärntner Fisch“ betreibt. Zur Fischpalette gehören Regenbogenforelle, Bachsaibling, Seesaibling, Kärntner Laxn, Bachforelle, Huchen, Tigerforelle, Goldforelle und Äsche. Die in Feld am See ansässige Firma hat bei der Alpen Adria Fischprämierung schon mehrfach Edelmetall gewonnen. Für die Schüler war es ein lehrreicher und aufregender Tag. Zudem war es eine interessante Ergänzung zum theoretischen Unterricht regionale Produzenten persönlich in den Betrieben kennen zu lernen.