Wer kann den klassischen Kaiserschmarrn am besten neu interpretieren? Dieser Frage gingen der Verband der Köche Österreich, für unser Bundesland mit dem „Klub der Köche Kärnten“, sowie dem Internetriesen Amazon Prime auf den Grund.
Am Montag den, 26.Mai wurde deshalb in die Küche der Fachberufsschule Warmbad Villach geladen, um den besten Kaiserschmarrn aus Kärnten durch eine fünfköpfige Fachjury zu prämieren.
Durchsetzen konnte sich schlussendlich Lena Andrecs, vom „Das Seeparkhotel Wörthersee“ aus Klagenfurt – mit ihrem „Zwetschken Kaiser Traum am Stiel“.
Lenas Idee beinhaltet, dass ein Kaiserschmarren, für Sie ein typisches Wintergericht mit Hüttenflair ist. Damit dies aber auch ein Sommergenuss wird, hat Lena einen erfrischenden Kaiserschmarrn präsentiert. Sie wird Kärnten nun beim bundesweiten Wettbewerb am 17. Juni in Wien vertreten.
Die Fachjury setzte sich aus Dipl. KM Richard Hessl, KM Georg Maushagen, KM Ingrid Ortner, Sandra Käfer vom Genussland Kärnten und Präsident des Klub der Köche Kärnten KM Günter Walder zusammen.
Wir bedanken uns bei Dir. Peter Wallfisch der Fachberufsschule Warmbad Villach und Kollegen Harald Fritzer für die großartige Unterstützung.
Vielen Dank an die Firmen Kärntnermilch, WEDL, RIST, Villacher, Genussland Kärnten und Fischspezialitäten Mattersdorfer, für die zur Verfügung gestellten Waren.