Wir weisen alle Schüler darauf hin, dass die gesamte Arbeitskleidung und das Werkzeug am ersten Tag mitzubringen sind.
Es besteht die Möglichkeit, dass ihr am ersten Tag am Nachmittag bereits einen Praxisunterricht haben könnt.

Für den Kochunterricht sind nur weiße Kochjacken, weiße Schweißtücher und weiße Schürzen erlaubt! Kochschuhe sind Pflicht.

Die Arbeitsutensilien müssen bereits bei Schulantritt mitgebracht werden. Bitte um zeitgerechte Bestellung!

Bestellformulare

Folgende Bekleidungsvorschriften sind unbedingt einzuhalten:

Restaurantfachfrau / Mann

  • Schwarze Hose mit Bug (keine Jeans oder Leggins!)
  • Schwarze, geschlossene Serviceschuhe, keine Sneakers
  • Schwarze Socken bzw. Strümpfe
  • *Schwarzes Gilet (Damen- bzw. Herrenweste)
  • *Bistroschürze mit Schullogo
  • Weiße Langarmhemden/ Blusen – krawattengeeignet (Knopfleiste bis zum Kragen)
  • *Schulkrawatte für Damen und Herren
  • Weißes Serviertuch (Stoffserviette) mit Namensbeschriftung
  • Weiße Stoffhandschuhe
  • Kellnermesser, Bierblock, Kugelschreiber, Streichhölzer

Restaurantfachfrau/Mann für „Einführung in Kochen“ in der 2. Klasse

  • 1 Paar Arbeitsschuhe rutschfest, geschlossen – für den Küchenbereich (keine Crocs)
  • 1 Kochjacke weiß + 1 Kochschürze weiß.
  • Kochhaube weiß
  • Messer werden von der Schule zur Verfügung gestellt

Hotel- und Gastgewerbeassistent/In

  • Schwarze Hose mit Bug (keine Jeans oder Leggins!)
  • Schwarze, geschlossene Serviceschuhe, keine Sneakers
  • Schwarze Socken bzw. Strümpfe
  • *Schwarzen Business Blazer/Sakko
  • Damen: Fa. Greiff, Regular Fit, schwarz, Artikelnr.: 1432.7000.010.
  • Herren: Fa. Greiff, Regular Fit, schwarz, Artikelnr.: 1115.7000.010
  • Weiße Langarmhemden/ Blusen – krawattengeeignet (Knopfleiste bis zum Kragen)
  • *Schulkrawatte für Damen und Herren

Zusätzlich wird für den Servierunterricht benötigt:

  • Weißes Serviertuch (Stoffserviette) mit Namensbeschriftung
  • Weiße Stoffhandschuhe
  • Kellnermesser, Bierblock, Kugelschreiber, Streichhölzer

Hotel- und Gastgewerbeassistent/In für „Einführung in Kochen“ in der 2. Klasse

  • 1 Paar Arbeitsschuhe rutschfest, geschlossen – für den Küchenbereich (keine Crocs)
  • 1 Kochjacke weiß + 1 Kochschürze weiß.
  • Kochhaube weiß
  • Messer werden von der Schule zur Verfügung gestellt

Koch / Köchin

  • Kochhaube weiß
  • ein Halstuch weiß, kochfest
  • drei Kochjacken weiß, kochfest
  • zwei Kochhosen pepita oder schwarz, kochfest
  • drei Kochschürzen weiß, kochfest (mind. 80 x 60 cm)
  • Arbeitsschuhe geschlossen und rutschfest(keine Crocs)

Gastronomiefachfrau / Mann

Kochunterricht

  • Kochhaube weiß
  • ein Halstuch weiß, kochfest
  • drei Kochjacken weiß, kochfest
  • zwei Kochhosen pepita oder schwarz, kochfest
  • drei Kochschürzen weiß, kochfest (mind. 80 x 60 cm)
  • Arbeitsschuhe geschlossen und rutschfest (keine Crocs)

Servierunterricht

  • Schwarze Hose mit Bug (keine Jeans oder Leggins!)
  • Schwarze, geschlossene Serviceschuhe, keine Sneakers
  • Schwarze Socken bzw. Strümpfe
  • *Schwarzes Gilet (Damen- bzw. Herrenweste)
  • *Bistroschürze mit Schullogo
  • Weiße Langarmhemden/ Blusen – krawattengeeignet (Knopfleiste bis zum Kragen)
  • *Schulkrawatte für Damen und Herren
  • Weißes Serviertuch (Stoffserviette) mit Namensbeschriftung
  • Weiße Stoffhandschuhe
  • Kellnermesser, Bierblock, Kugelschreiber, Streichhölzer

Köchin / Koch für „Einführung in Servieren“ in der 1. Klasse

  • *Bistroschürze mit Schullogo
  • Schwarze Sneakers (keine Turnschuhe)
  • Schwarze Socken (keine Sneakersocken)
  • Weißes Hemd langarm
  • Schwarze Fliege