Wir weisen alle Schüler darauf hin, dass die gesamte Arbeitskleidung und das Werkzeug am ersten Tag mitzubringen sind.
Es besteht die Möglichkeit, dass ihr am ersten Tag am Nachmittag bereits einen Praxisunterricht haben könnt.

Für den Kochunterricht sind nur weiße Kochjacken, weiße Schweißtücher und weiße Schürzen erlaubt! Kochschuhe sind Pflicht.

Die Arbeitsutensilien müssen bereits bei Schulantritt mitgebracht werden. Bitte um zeitgerechte Bestellung!

Bestellformulare

Folgende Bekleidungsvorschriften sind unbedingt einzuhalten:

Restaurantfachfrau / Hotel- und Gastgewerbeassistentin

  • 1 schwarze Hose mit Bug (keine Jeans)
  • 1 schwarzer, glatter Gürtel
  • 1 Paar schwarze, geschlossene Schuhe, keine Sneakers
  • 2 Paar schwarze Socken bzw. Strümpfe
  • 1 Gilet (Damenweste) schwarz
  • 1 Bistroschürze beige mit Schullogo
  • 2 weiße Hemdblusen für Damen mit Knopfleiste bis zum Kragen
  • 1 Schulhalstuch beige für Damen, gestreift
  • 2 weiße Serviertücher (Stoffserviette) mit Namensbeschriftung
  • 2 Paar weiße Stoffhandschuhe

Restaurantfachfrau, Hotel- und Gastgewerbeassistentin für „Einführung in Kochen“ in der 2. Klasse

  • Kochhaube weiß, kann in der Schule gekauft werden (€ 1,00)
  • ein Halstuch weiß, kochfest
  • eine Kochjacke weiß, kochfest
  • eine Kochhose pepita, kochfest
  • zwei Kochschürzen weiß, kochfest (mind. 80 x 60 cm)
  • Arbeitsschuhe
  • Geschirrtücher, zwei Stück

Restaurantfachmann / Hotel- und Gastgewerbeassistent

  • 1 schwarze Hose, mit Bug (keine Jeans)
  • 1 schwarzer, glatter Gürtel
  • 1 Paar schwarze, geschlossene Schuhe, keine Sneakers
  • 2 Paar schwarze Socken
  • 1 Gilet (Herrenweste) schwarz
  • 1 Bistroschürze beige mit Schullogo
  • 2 weiße Langarmhemden für Herren – krawattengeeignet
  • 1 Schulkrawatte beige für Herren
  • 2 weiße Serviertücher (Stoffserviette) mit Namensbeschriftung
  • 2 Paar weiße Stoffhandschuhe

Restaurantfachmann, Hotel- und Gastgewerbeassistent für „Einführung in Kochen“ in der 2. Klasse

  • Kochhaube weiß, kann in der Schule gekauft werden (€ 1,00)
  • ein Halstuch weiß, kochfest
  • eine Kochjacke weiß, kochfest
  • eine Kochhose pepita, kochfest
  • zwei Kochschürzen weiß, kochfest (mind. 80 x 60 cm)
  • Arbeitsschuhe
  • Geschirrtücher, zwei Stück

Köchin

  • Kochhaube weiß, kann in der Schule gekauft werden (€ 1,00)
  • zwei Halstücher weiß, kochfest
  • zwei Kochjacken weiß, kochfest
  • zwei Kochhosen pepita, kochfest
  • drei Kochschürzen weiß, kochfest (mind. 80 x 60 cm)
  • Arbeitsschuhe (keine Crocs)
  • zwei Geschirrtücher

Koch

  • Kochhaube weiß, kann in der Schule gekauft werden (€ 1,00)
  • zwei Halstücher weiß, kochfest
  • zwei Kochjacken weiß, kochfest
  • zwei Kochhosen pepita, kochfest
  • drei Kochschürzen weiß, kochfest (mind. 80 x 60 cm)
  • Arbeitsschuhe (keine Crocs)
  • zwei Geschirrtücher

Köchin für „Einführung in Servieren“ in der 1. Klasse

  • 1 schwarze Hose mit Bug (keine Jeans)
  • 1 schwarzer, glatter Gürtel
  • 1 Paar schwarze, geschlossene Schuhe, keine Sneakers
  • 1 Paar schwarze Socken bzw. Strümpfe
  • 1 Bistroschürze beige mit Schullogo
  • 2 weiße Hemdblusen für Damen mit Knopfleiste bis zum Kragen, langarm
  • 1 Schulhalstuch oder Schulkrawatte beige für Damen, gestreift
  • 1 weißes Serviertuch (Stoffserviette)
  • 1 Paar weiße Stoffhandschuhe

Koch für „Einführung in Servieren“ in der 1.Klasse

  • 1 schwarze Hose, mit Bug (keine Jeans)
  • 1 schwarzer, glatter Gürtel
  • 1 Paar schwarze, geschlossene Schuhe, keine Sneakers
  • 1 Paar schwarze Socken
  • 2 weiße Langarmhemden für Herren – krawattengeeignet
  • 1 Schulkrawatte gestreift
  • 1 weißes Serviertuch (Stoffserviette) mit Namensbeschriftung
  • 1 Paar weiße Stoffhandschuhe