Junior Barista
Weiterbildung und Spezialisierung ist im Gastgewerbe sehr wichtig. Die Gäste erwarten beste Betreuung durch Spezialisten.
In der Ausbildung zum/zur Junior Barista lernen Sie, wie Sie durch Ihre Wissen zum Thema Kaffee Ihre Gäste begeistern können. Mit dieser Ausbildung erhöhen Sie zukünftige berufliche Chancen in der Gastronomie bzw. der Welt des Kaffees.
Aus diesem Grund ist es uns ein Bedürfnis junge Menschen zu Kaffeekenner auszubilden.
Die Ausbildung erfolgt im Rahmen der schulischen Ausbildung und wird als Freigegenstand angeboten. Nach Absolvierung von 60 Stunden, Teilnahme an Fachexkursionen, Abgabe einer selbst erstellten Kaffeekarte (Hausarbeit) sowie erfolgreich abgelegter Zwischenprüfung können die Kandidaten zur Prüfung „Junior Barista“ antreten.
Deine beruflichen Vorteile
• Mehr Erfolgserlebnisse im Beruf
• Ein hochinteressantes Betätigungsfeld
• Bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Berufsleben
• Mehr Berufs- und Fachkompetenz und dadurch höheres Selbstbewusstsein
• Vorbereitung für Barista Level 1 SCAE.
• Die Chance an nationalen sowie auch internationalen Bewerben teilzunehmen
Jungsommelier/ière Österreich
Weiterbildung und Spezialisierung ist im Gastgewerbe sehr wichtig. Die Gäste erwarten beste Betreuung durch Spezialisten.
In der Ausbildung zum/zur Jungsommelier/ière Österreich lernen Sie, wie Sie durch Ihre Wissen zum Thema Wein Ihre Gäste begeistern können. Mit dieser Ausbildung erhöhen Sie zukünftige berufliche Chancen in der Gastronomie bzw. der Welt des Weines.
Aus diesem Grund ist es uns ein Bedürfnis junge Menschen zu Weinkennern auszubilden.
Die Ausbildung erfolgt im Rahmen der schulischen Ausbildung und wird als Freigegenstand angeboten. Nach Absolvierung von 60 Stunden, Teilnahme an Fachexkursionen, Abgabe einer selbst erstellten Weinkarte (Hausarbeit) sowie erfolgreich abgelegter Zwischenprüfung können die Kandidaten zur Prüfung „Jungsommelier/e“ antreten.
Deine beruflichen Vorteile
• Mehr Erfolgserlebnisse im Beruf
• Ein hochinteressantes Betätigungsfeld
• Bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Berufsleben
• Mehr Berufs- und Fachkompetenz und dadurch höheres Selbstbewusstsein
• Vorbereitung für Sommelier Österreich; danach Diplom Sommelier Ausbildung
• Die Chance an nationalen sowie auch internationalen Bewerben teilzunehmen
Käsekenner/in Österreich
Weiterbildung und Spezialisierung ist im Gastgewerbe sehr wichtig. Die Gäste erwarten beste Betreuung durch Spezialisten. Aus diesem Grund ist es uns ein Bedürfnis junge Menschen zu Käsekennern auszubilden.
In der Ausbildung zum/zur Käsekenner / Käsekennerin Österreich lernen Sie, wie Sie durch Ihre Wissen zum Thema Käse Ihre Gäste begeistern können. Mit dieser Ausbildung erhöhen Sie zukünftige berufliche Chancen in der Gastronomie bzw. der Welt des Käses.
Die Ausbildung erfolgt im Rahmen des Unterrichtes und wird als Freigegenstand angeboten. Nach Absolvierung von 40 Unterrichtseinheiten sowie einer erfolgreich abgelegten Zwischenprüfung können die Kandidaten zur Prüfung „Käsekenner/-in“ antreten.
Deine beruflichen Vorteile
• Mehr Erfolgserlebnisse im Beruf
• Ein hochinteressantes Betätigungsfeld
• Bessere Aufstiegsmöglichkeiten im Berufsleben
• Mehr Fachkompetenz und dadurch höheres Selbstbewusstsein
• Die Chance an nationalen sowie auch internationalen Bewerben teilzunehmen!
• Vorbereitung für die Ausbildung Diplom Käsesommelier/-sommelière